当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习培训

发布者:吕兴强 [发表时间]:2019-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,外国语学院于外语楼502会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习培训,学院7名党支部书记参加培训。学习培训由外国语学院党总支副书记宋飞主持。

本次培训以“领学+自学+促学+交流”的方式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部书记带头作用。宋飞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,他强调,各基层党支部书记要认真领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务与目标,对照学习清单,带头学习党的理论、加强政策学习,进一步明确工作思路,不等不靠,严格落实各项工作要求,确保主题教育在我院扎实开展并达到预期目标。

各支部书记结合本支部建设,联系自身学习体会进行交流,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,自觉贯彻执行两个条例,切实加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部书记“领头雁”作用,锐意进取,埋头苦干,为建设“双一流”和“五有”高水平大学贡献力量。

据悉,9月29日,我院全体党支部书记参加了由学校举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,本次培训采用专题辅导、视频学习、工作交流相结合的方式进行。在专题辅导中,马克思主义学院院长曹胜作了题为《为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同--中国共产党的九十八年历史》的专题报告;学员们观看了红色影视文艺精品《泰山挑山工》,把“挑山工”精神融入课堂,鼓励学员勇做新时代泰山“挑山工”;学员们走进校史馆,回顾校史,学习国史党史,不断提升自身的党性修养和综合素质;四位党支部书记代表结合本支部建设作了工作交流,表示在今后的工作中高质量做好本职工作;最后,青岛科技大学副校长韦殿华为培训班作总结讲话。