当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】外国语学院研究生党支部召开“忆70年辉煌历程,守教育强国初心”主题党日活动

发布者:吕兴强 [发表时间]:2019-09-24 [来源]: [浏览次数]:

9月19日下午,我院研究生党支部于外语楼517会议室开展了党员理论学习以及“忆70年辉煌历程,守教育强国初心”为主题的党日活动。传达了“不忘初心,牢记使命”的会议精神,旨在营造爱国氛围、凝聚奋进力量,引领广大师生继承和发扬爱国主义精神,不断提升党的凝聚力和引领力。

会议首先学习了习近平总书记近期重要讲话精神内容,包括习近平总书记在“记者再走长征路”主题活动中作出的重要指示、在“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行的第十五次集体学习中的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话以及山东举行“新时代新动能新山东”庆祝新中国成立70周年专场新闻发布会的内容。之后会议学习了《中国共产党问责条例》。会议最后一项举行了主题为“忆70年辉煌历程,守教育强国初心”的主题党日活动。

本次主题党日的目的旨在于建国70周年到来之际,积极组织开展主题党日活动,充分发挥党员的榜样示范作用,营造爱国氛围、凝聚奋进力量,引领广大师生继承和发扬爱国主义精神,不断提升党的凝聚力和引领力。时逢建国70周年,本次主题活动从国家70年发展变化和教育强国教师队伍建设两个方面,通过视频、文字和图片的形式,向广大党员同志讲述了我国建国70年来的光辉成就、英雄伟业、杰出人物等,提高党员同志的思想认识高度,增强“不忘初心,牢记使命”的精神教育,真正使党员同志通过本次主题学习,在实践中坚守初心,担当实干。