当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

外国语学院开展“学先进事迹,做优秀党员”活动

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-09-06 [来源]: [浏览次数]:

9月4日下午,外国语学院在弘毅E102召开“学先进事迹,做优秀党员”主题党日活动,认真学习了郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王继才等2名“时代楷模”先进事迹。外国语学院全体师生党员参加了本次活动,活动由学院党总支书记张洪坤主持。

会上, 张洪坤表示,王继才等9名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的楷模,是我辈之榜样,学院各级党团组织要以此次学习为契机,结合“两学一做”学习活动及“大学习、大调研、大改进”活动,用先进典型事迹净化思想、锤炼党性。要求学习过程中,一是要提高认识,学做结合,迅速掀起学习热潮;二要培养先进,树立典型,积极发掘学院内部的先进榜样;三是立足本职,强化责任,带头弘扬党的优良传统和作风。

张洪坤指出,开学之初学院党总支即制定了党总支理论中心组学习制度、党总支委员联系党支部制度、党支部书记例会制度。党总支委员和党支部书记要带头加强理论学习,在全院营造积极向上、团结奋进的正能量氛围,不断推进落实“三会一课”制度,切实把学习成果转化为推动学院和师生发展的强大动力。

活动结束后,全院师生党员纷纷表示要积极学习先进榜样,锤炼党性修养,提升个人修为,立足本职比贡献,为学校和学院建设发展贡献自己的力量。