当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

副校长张淑华为分管单位和联系单位党支部书记上党课

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-07-06 [来源]: [浏览次数]:

7月5日下午,副校长张淑华为分管单位和联系单位的中层领导和教职工党支部书记上了题为“学习讲话精神、增强育人本领”的党课,张淑华与老师们一起回顾了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,分析了新形势下建设高水平大学面临的挑战,对“双一流”高水平大学建设进行了阐释。

张淑华从坚持办学正确政治方向、建设中国特色“一流”大学、形成高水平高校人才培养体系以及习近平总书记对青年提出的几点希望四个方面,同与会老师共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。她指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色,在今后工作中要抓住培养社会主义建设者、接班人的根本任务,以马克思主义为指导,深化学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,为学生成长成才打下科学思想基础。最后,张校长对党支部书记们提出了几点要求:一是工作方向、目标要进一步明确,二是工作理念、思路要清晰,三是工作举措要具体,四是工作作风要踏实,五是工作方法要得当。希望大家认真落实“一岗双责”,廉洁自律从自身做起,全面增强育人本领,全面提高履职能力。

课上,研究生院、教务处、图书馆、数理学院、继续教育学院、外国语学院围绕“大学习、大调研、大改进”的扎实推进进行了交流发言。