当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系 >> 正文

吕耀中 教授

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]: [浏览次数]:

吕耀中,博士,青岛科技大学外国语学院教授、学术委员会主任,校新文科学术委员会委员;美国哈佛大学、英国伦敦大学学院访问学者,美国路易斯大学高级研究学者;山东省优秀研究生导师;教育部长江学者通讯评审专家。

目前承担国家社科基金中华学术外译项目(重点)1项、教育部高教司产学合作协同育人项目3项;近年来,主持完成经典中国国际出版工程项目2项、山东省研究生教育创新计划项目1项、山东省教育科学规划重点课题2项,参与完成参加山东省本科高校教学改革研究重大项目1项;出版学术专著1部、英文译著2部;在《中国高等教育》《全球教育展望》等核心期刊及《光明日报》等报刊理论版发表学术论(译)文60余篇。以第二完成人获山东省第八届高等教育省级教学成果特等奖1项,以第一完成人获山东省软科学优秀成果奖1项、青岛市社会科学优秀成果奖3项。现主要从事英汉互译和跨文化教育研究。