当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系 >> 正文

高媛媛 副教授

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]: [浏览次数]:

东北财经大学外国语言学及应用语言学硕士,美国得州理工大学访问学者。现任青岛科技大学外国语学院副教授,国际中国文化研究学会会员,全国高校海外汉学研究学会会员。主要研究领域:中国传统文化的海外传播、中国典籍翻译,二语习得。

认真钻研教学,努力提高教学效果,并取得较好成绩。参加省级教学研究3项,参加外研社“教学之星”比赛并获得全国复赛三等奖,获得外国语学院2017年度青年教师教学能手大赛一等奖,多次被毕业生评为“我最喜爱的老师”。

潜心开展科研,以科研促进教学。主持山东省社科规划项目1项、山东省艺术科学重点课题2项,青岛市社会科学项目1项;参加国家社科规划项目、山东省社科联项目、山东省艺术科学重点课题、青岛市社会科学项目等10余项。独立出版译著2部,出版编著3部,发表论文10余篇。

关心学生的专业能力培养,积极指导学生参加学科竞赛,并取得较好成绩。荣获“山东省优秀学士论文”,“全国大学生英语竞赛国家级特等奖指导教师”,“第十六届“挑战杯”·鲁南制药山东省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖”,“首届全国理工类院校本科生外语论文创新大赛二等奖”,“山东省国外语言学学会2019年年会优秀成果评选三等奖”, “ETTBL全国商务英语翻译大赛总决赛 优秀辅导教师奖”,“青岛科技大学优秀学士论文”等多个奖项。