当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 朝鲜语系 >> 正文

赵爱仙

发布者: [发表时间]:2014-11-12 [来源]: [浏览次数]:

赵爱仙,硕士,讲师。1998年-2002年就读于吉林省延边大学朝鲜语言文学专业,2002年6月本科毕业,获文学学士学位。

2002年-2005年就读于吉林省延边大学亚非语言文学专业,2005年6月硕士研究生毕业,获文学硕士学位。

2005年7月就职于青岛科技大学外国语学院朝鲜语系,2014年11月起担任朝鲜语系系主任。

主要研究方向为朝鲜(韩国)语语言学、韩国文化研究。主讲课程包括:初级韩国语、韩国语听说、韩国语写作、汉字解读、韩国语语音学、实用韩国语等。

任职期间发表学术论文五篇,参与编写教材一部。主持或参与多项科研、教研项目,主持教育部产学合作协同育人项目《基于互联网+教育的〈韩中影视字幕翻译〉实训课程建设》,主持青岛科技大学人文社会科学研究项目《韩国的孝文化传播在中国高校教育中的实践可行性》。参与教育部人文社科青年基金项目1项、教育部产学协同育人项目1项、山东省文化艺术重点课题2项、青岛市哲学社会科学项目1项、校级教改项目1项。

多次获评毕业生“我最喜爱的老师”,多次获评“青岛科技大学先进工作者”,多次获评“优秀班主任”等荣誉称号,获得2014年青岛科技大学教学效果优秀奖(青年奖)。