当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

【“惠”心笑语 青春同行】外国语学院“心语课堂”走进惠都社区

发布者:马昆 [发表时间]:2023-11-18 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

11月18日下午,青岛科技大学外国语学院英语231班团支部的青年志愿者们来到惠都社区,为社区孩子们开展“心语课堂”进惠都社区系列活动之“心语课堂”美食篇。本次小课堂带领小朋友们了解并学习不同国家的美食文化,通过有趣的手工制作游戏为小朋友们带来了丰富的活动体验。

在本次活动中,来自英语231班团支部的志愿者们用生动的语言、可爱的动画、有趣的小游戏向小朋友们分别介绍了来自俄罗斯、意大利、法国和日本的特色美食,并与中国传统美食进行对比,让小朋友们既能体验不同国家丰富多彩的饮食文化,又能感受中国传统美食的魅力。

在活动现场,互动环节特别热烈,在看图猜食物和跟读单词过程中,小朋友们都积极回答问题。此外,到了橡皮泥手工制作的环节,小朋友的奇思妙想更是让现场一片欢声笑语。

活动结束后,小朋友们和志愿者老师一起合影留念,此次外国语学院“心语课堂”之美食篇活动的成功举办,不仅让所有参与的小朋友们感受到了各国美食和语言的魅力,还为社区生活增添了新的勃勃生机!对于未来,青岛科技大学外国语学院团支部将继续走进社区开展志愿服务,为社区带来一场场精彩的“心语课堂”。