当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

外国语学院德语211班举办“我爱我——夸夸我自己”活动

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为进一步了解自我,接纳自我,关爱自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱他人,爱社会,5月22日,外国语学院德语211班在外院407教室举办以“我爱我——夸夸我自己”为主题的心理健康活动。此次活动分为“夸夸你和我”、“心灵寄语”和“知识拓展”三个环节。在“夸夸你和我”环节中,心理委员周畅组织同学们开展了讨论,大家通过讨论,发现并表达出自身以及他人的闪光点。同学们在交流之中也变得更加自信和充满活力。

在“心灵寄语”环节,同学们纷纷拿起手中的笔,为周围的同学写下曾被忽略的优点和对自己与他人的期许。在落笔成花的过程中,同学们的心灵也再一次被洗涤,进一步悦纳了自己。在最后的“知识拓展”中,周畅为大家科普了一些有关心理方面的知识,希望通过宣传可以让更多的同学了解到关爱心理健康、关心自己的重要性。

蒙田说过:“解读心灵的秘密,了解自己,是一切成功的基石。”“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒同学们珍惜生命,关爱自己。通过此次活动,同学们在学习有关心理的知识的同时,进一步接纳、关爱自己,有助于同学们保持良好的心理状态,拥有健康的心灵。