当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

外国语学院日语221班开展“心灵解压,诚信应考”主题班会

发布者:马耀青 [发表时间]:2023-12-14 [来源]:外国语学院学工办 [浏览次数]:

期末考试将至,为持续关注学生身心健康,全面做好学生的心理疏导工作,舒缓学生的心理压力、情绪浮躁、焦虑不安等负面情绪,确保同学们以积极阳光的心态迎接即将到来的期末考试,日语221班于12月14日在弘毅楼D区210召开了“心灵解压,诚信应考”主题班会。

心理委员李汶禧带领同学们一起学习了考前相关的心理健康知识,针对同学们在期末阶段中可能出现的焦虑情绪,为学生细致地剖析了其成因,并结合具体案例提供了有效的考前心理调适方法。重点给大家讲解了减压方法:锻炼减压、运动减压、休息减压、活动减压、娱乐减压。在各个方面为同学们调适心理、从容应考支招,帮助同学们克服紧张心理,进而在考场上发挥出最佳状态。大家纷纷表示,要以良好的心态面对考试,合理安排考前复习,积极应对考前焦虑不安的心理。同时,大家一起学习了《青岛科技大学学生手册》中纪律处分管理规定里学生考试章节相关的内容,同学们深刻认识到了学校对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击,纷纷表示要诚实应对考试,杜绝一切作弊行为。

通过本次班会,缓解了同学们冲刺期末的焦虑心理,增强了备战考试的信心,提升了同学们的心理调节能力,相信同学们将能以更饱满的热情、更积极的心态迎接期末考试。