当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

外国语学院举行“逐梦外院 领跑未来”爱体育健康跑暨“春之华”科技文化节启动仪式

发布者:刘妍君 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,落实立德树人根本任务,丰富学生课余生活,增强学生身体素质,响应学校号召,外国语学院于4月16日下午13:30在南苑操场举行“逐梦外院,领跑未来”爱体育健康跑暨“春之华”科技文化节启动仪式。外国语学院党委副书记兼副院长马寒、团委书记兼学工办主任刘妍君、辅导员马昆出席本次开幕式。

启动仪式开始,外国语学院的学生代表向我们展示了广播体操,她们动作整齐划一,舞动着青春,洋溢着活力,展现着外院学子积极健康、昂扬向上的精神面貌。

团委书记兼学工办主任刘妍君老师宣读实施文件,她指出本次系列活动集体育竞技、科技展示、文化交流于一体,旨在响应学校综合体育改革,将体育运动和科技文化有机结合,践行“爱体育·兴科大”理念。同时提高学生综合素质,鼓励全体学生积极参与到各项活动中并在体育锻炼中感受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

启动仪式进行第三项,党委副书记兼副院长马寒老师、团委书记兼学工办主任刘妍君老师代表外国语学院对上学期在爱体育健康跑中表现优异的学生及班级进行颁奖。

学生代表韩语221李瑞雯在启动仪式中进行发言,她从学生角度提出体育运动不仅是锻炼身体的手段,也是塑造品格、锻炼意志的重要途径。她以自身为例,阐明了在参加体育活动增强体魄的同时学会了团队合作,感受到了运动的快乐和力量。因此,她很感谢也很珍惜学院组织的各项体育活动,使她获益匪浅。

党委副书记兼副院长马寒老师讲话,他主要从体育在人类发展过程中的重要作用方面讲述了我们举行一系列体育活动的原因。他补充道,体育对于我们的心理健康和学习,起着重要的帮助。最后,他总结了去年以来外国语学院在体育赛事方面取得的成绩,并预祝本次“逐梦外院,领跑未来”爱体育健康跑暨“春之华”科技文化节顺利进行。

启动仪式的最后,外国语学院23级学生代表站成方队,由马昆老师鸣哨,一起进行健康跑打卡。

本次“逐梦外院,领跑未来”爱体育健康跑暨“春之华”科技文化节启动仪式圆满结束,外院学子将带着饱满的激情,热情地参与到一系列的体育活动之中。本次活动将体育运动和科技文化有机结合,以体育承载梦想,不断提高人才培养质量,为学院高质量发展注入新动能。