当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院德语181团支部开展“与时俱进,砥砺前行”主题团日活动

发布者:王梦珂 [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

为引领带动广大团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,夯实基层基础,增强基层团支部的组织活力,外国语学院德语181团支部于2020年10月12日在明德楼317教室举办“与时俱进,砥砺前行”主题团日活动,全体团员参加。

本次主题团日主要分为以下两个部分。首先由团支部书记简单介绍本次会议主题和内容,组织委员向大家传达并解读习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的谈话精神,充分了解国家始终保障人民利益,不断增强人民群众的幸福感和安全感的各项举措;第二部分是讨论与分享,由宣传委员启发同学们思考与讨论,同学们纷纷分享身边的抗疫故事,学习全国抗击新冠疫情工作中展现出来的中国精神。同学们认真聆听学习,积极分享感悟与心得,纷纷表示此次主题团日收获颇丰。

通过此次主题团日活动,德语181全体团员充分了解国家方针政策以及中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。此次主题团日活动有利于提高全体青年团员的责任感和使命感,增强自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励广大青年团员在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进!