当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学术动态 >> 正文

学术讲座:基于眼动技术的语言加工研究

发布者: [发表时间]:2021-06-02 [来源]: [浏览次数]:

主讲人范琳

报告会题目基于眼动技术的语言加工研究

时间6月7日周一下午4:00

地点外语楼517

主讲人简介:

范琳,北京外国语大学教授、博士生导师,中国认知神经语言学研究会副会长、阅读教学与研究专业委员会副会长,International Journal of Translation, Interpretation and Applied Linguistics联合主编。研究方向为心理语言学、神经语言学、二语习得。在SCI、SSCI、CSSCI等期刊发表论文100余篇,出版学术专著5部。主持国家社科基金及省部级科研课题6项,获山东省/浙江省哲学社会科学、山东省/浙江省高等学校等多12项科研成果奖。

内容摘要:

本讲座将讲授眼动追踪技术发展、图片阅读与文字阅读的区别、常见眼动设备类型(如Eyelink、Tobii、SMI)阅读过程中眼动模式及指标(如注视、回视、眼跳、扫视),并介绍语言加工眼动研究的实际案例。