外国语学院开展“忆长征”舍歌大赛暨“明德惟馨”国际文化月启动仪式

发布者:admin [发表时间]:2016-10-31 [来源]:admin [浏览次数]:

为纪念长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,引导学生创建团结、自强、向上的宿舍氛围,10.27日晚,外国语学院在大学生活动中心开展“忆长征”舍歌大赛暨“明德惟馨”国际文化月启动仪式,外国语学院党总支副书记张洪坤、信息学院辅导员刘妍君、外国语学院相关辅导员、班主任,全体2016级新生参加了本次活动。

比赛现场,张洪坤向与会师生简单介绍了外国语学院“明德惟馨”国际文化月的活动项目,他说本次国际文化节围绕“新起点、新梦想、新世界”这一主题,构建起多维的立体视野空间,从而培养具有全球视野的“科大青年”,是彰显国际化校园和谐氛围的品牌文化活动,希望同学们坚定理想、不忘初心,为构建共同的美好未来贡献热情与才智!最后,他宣布外国语学院“明德惟馨”国际文化月活动正式启动。

“忆长征”舍歌大赛随之拉开帷幕。舞台上,温婉美妙的歌声与动感激情的舞蹈不停切换,不同国度的音乐营造出一片欢乐的海洋,赚足观众眼球。参赛曲目以“弘扬长征精神,创建温馨宿舍”为主题,演绎方式多种多样,《当你的暖宝宝》《babysister》《一个像夏天,一个像秋天》等流行歌曲,用心演绎出同一屋檐下的姐妹情谊,展现了外院学子团结、向上的精神面貌;《光辉岁月》《南泥湾》等经典老歌,歌声浑厚而悠扬,表达了同学们以长征精神为引领,自强不息,创建文明宿舍的决心。同学们歌声嘹亮,比赛现场精彩纷呈,经过激烈的角逐,B604宿舍最终获得本次比赛的冠军。

据悉,外国语学院“明德惟馨”国际文化月系列活动共包含“忆长征”舍歌大赛、聆听大师-达荷大学Walter Hesford教授讲座、“纪念长征胜利80周年”外文演讲比赛、汉语桥、“十年有我”韩语系10周年庆、西方文化体验之万圣节等部分,旨在弘扬中国传统文化,推进中外文化交流,并将长征精神融入到平时的学习中来,营造优良的外语学习氛围。