外国语学院党总支召开全体党员大会学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

发布者:admin [发表时间]:2016-11-01 [来源]:admin [浏览次数]:

11月1日下午,外国语学院党总支召开全体党员大会,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。

会上,大家集中观看了中央电视台播出的《中国共产党十八届六中全会公报》视频,并通过对人民日报社论及评论员文章的学习深刻认识党的十八届六中全会的重大意义。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就,认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

张洪坤传达了学校《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》文件,并对近期的学习教育进行了布置。

许桂锋传达了学校党总支书记会议精神,通报了学校“两学一做”学习教育督导组对学院党总支学习教育的督导情况。就十八届六中全会的学习宣传贯彻工作提出四点希望和要求,一是注意把握党的十八届六中全会的重大意义,切实做好全会精神的学习、宣传工作;二是深入贯彻学习十八届六中全会的会议精神,把学习中央精神和本职工作紧密结合,真抓实干,促进教育教学质量不断提高;三是各党支部要通过微信等新媒体方式进一步组织安排学习活动,把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实;四是要在学习中思考问题、解决问题、寻求答案,不断提升自己的服务育人水平,不忘初心,努力工作,在学校建设“五有”高水平大学的过程中为外院增光、为科大添彩。

党员大会之前,学院党总支理论学习中心组利用中午时间组织了集中学习,党总支委员、党支部书记参加了学习。会后,各党支部结合自己本支部实际工作进一步组织学习并展开了热烈讨论。大家纷纷表示,党的十八届六中全会公报体现了党团结带领全国人民不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面的坚强决心,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的精神状态,更加执着的理想信念,在新的长征路上为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。