我校学子在第五届俄罗斯学研究生学术论坛荣获佳绩

发布者:admin [发表时间]:2016-11-08 [来源]:admin [浏览次数]:

近日,由教育部区域和国别研究培育基地北京师范大学俄罗斯研究中心主办的第五届“俄罗斯学研究生学术论坛”在北京师范大学顺利召开,我校外国语学院2014级俄语语言文学专业研究生马艳获得了优秀论文奖并受邀发言。

本届研讨会的主题为“中俄青年的价值观”,来自中国政法大学、北京外国语大学、北京师范大学、北京航空航天大学、南开大学、国际关系学院等高校的20余名研究生受邀在会上发言。马艳撰写的论文《“一带一路”国家青年的价值观》阐述了“一带一路”国家战略中,各国青年的相互认知、交流、理解的重大意义,得到了论坛专家的一致认可并授予荣誉证书。

据悉,俄罗斯学研究生学术论坛”自举办以来,致力于打破学术壁垒,努力创新,为在校研究生提供了一个高起点、大范围、多元化的学术交流平台,也为学生提供了一个展现良好精神风貌、学术风采和创新能力的平台,深受学界好评及国内外青年学子的欢迎。我校研究生取得的优异成绩充分展示了学生扎实的专业基础、良好的学科素养,表明我校研究生教育和创新能力培养工作取得了显著成效。