外国语学院召开全体研究生导师会议

发布者:裴淑娟 [发表时间]:2020-09-08 [来源]: [浏览次数]:

9月4日下午,外国语学院在517会议室召开全体研究生导师会议。党总支书记曲斌艳、院长尹洪山、党总支副书记兼副院长王晓娜、副院长康宁、校研究生教学督导于润梅及全体研究生导师参加了此次会议。会议由副院长吕耀中主持。

首先,曲斌艳从培养质量、创新能力和德才兼备三方面对导师们提出了要求,希望导师们能够以德为先,严字当头,不断提高研究生培养质量。也欢迎导师们多提意见,为学科建设做贡献。

王晓娜向导师们强调了疫情期间研究生请假制度。希望导师们在学校施行封闭管理时期,能够要求学生严格执行请假制度,非必要不得外出。

于润梅对照《青岛科技大学研究生课堂教学评价指标》,指出了大家课堂授课时出现的问题及不足之处。希望大家能够参照指标,认真改正,不断提升自身教学能力,真正做好教书育人工作。

吕耀中向导师们介绍了2020年学院研究生招生和2020届硕士研究生毕业情况;解读了最新硕士研究生导师上岗条件及硕导资格认定条件,呼吁导师们不断提升学术能力,多出成果;并强调了硕士学位论文查重新标准,研究生科研成果量化新标准等。希望导师们能够根据新要求全面做好研究生的指导工作。

康宁就翻译硕士培养工作跟导师们进行了沟通,强调翻译硕士导师自身一定要有足量的翻译实践,这样才能保证学生培养质量。

最后,尹洪山听取了大家对学院研究生工作的意见和建议。希望导师们对学生不仅要有人文关怀,也要严把关,提高培养质量。要求大家齐心协力共同把学院研究生工作做好,做扎实。