外国语学院成功举办外国语学院校友捐赠大会暨校友座谈会

发布者:巫莉丽、李东阳 [发表时间]:2020-09-21 [来源]: [浏览次数]:

鸿雁高飞,常念来处,江河万里,尚思源头。2020年9月20日,正值母校七十华诞举校欢腾之际,青岛科技大学外国语学院的校友们纷纷回归母院,参加了学院举办的外国语学院校友捐赠大会暨校友座谈会。外国语学院原院长王玉龙、外国语学院原党总支书记刘强、外国语学院院长尹洪山、外国语学院党委书记曲斌艳、校党委组织部副处级组织员、外国语学院原党总支副书记、副院长宋飞、外国语学院校友会常务副会长、青岛港嘉国际贸易有限公司总经理,英语90级校友张野、广州亚美科技青岛车联网数据运营中心公司副总经理李晓明、外语教学与研究出版社有限责任公司高级市场经理李洪旺、北京学研汇智网络科技有限公司市场部主任肖晓辉、外国语学院校友会副会长、中外运集装箱运输有限公司山东分公司销售部经理、英语89级校友张召成青岛鹏锐机械有限公司总经理、德语04级校友赵宪猛等出席了会议。

会议开始,外国语学院院长尹洪山上台致辞,对校友们的到来表示了热烈欢迎并对校友们感恩母校的回馈捐赠活动致以衷心的感谢,校友代表外国语学院校友会副会长中外运集装箱运输有限公司山东分公司销售部经理、英语89级校友张召成上台发言,表达了对母校的思念以及全体校友对母校的感恩之情。校友们依次上台进行捐赠,院长尹洪山作为学院代表接受捐赠,党委书记曲斌艳向捐赠方发送捐赠证书。

座谈会上,外国语学院原院长王玉龙、外国语学院原党总支书记刘强、外国语学院院长尹洪山、外国语学院党委书记曲斌艳以及全体在座校友依次发言,回顾自己与母校种种难忘回忆,以及未来对母校的畅想,校友们表示,对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师们的悉心培养,分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出了宝贵的意见和建议。校友们希望,学院要教育和引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力提升学生们的实际操作能力、创新创业能力,加强校企衔接与合作,强化毕业就业方面的跟踪指导等等。在此温馨的氛围里,外国语学院校友大会圆满结束。