外国语学院学子设立奖学金反哺母校

发布者:巫莉丽 [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

11月3日下午,青岛科技大学外国语学院“米德奖学金”颁奖仪式在明德楼430举行。“米德在线”教学主管施旻皞和骨干教师曹冉作为企业代表为学生颁发证书与奖品,外国语学院党委书记曲斌艳携德语系全体师生参加了颁奖仪式。

“米德奖学金”是外国语学院德语专业2009届优秀毕业生李治(米西)创立的“米德在线”出资设立的专业奖学金。“米德在线”自2015年创立以来,已逐步发展成为德语在线教育的行业领跑者。值母校70周年校庆之际,李治携“米德在线”团队向母校积极捐款,并设立奖学金,用于支持德语专业建设与发展、奖励优秀的德语专业学生。

曲斌艳代表学院为仪式致辞,对校友李治和米德团队在业界取得的成绩表示祝贺,高度评价他们利用自身所学,结合社会发展形势和需求,打造高品质网络课程,塑造全新、高效的在线教学模式,为社会输送具备语言特长的行业精英,是青岛科技大学人才培养的成果服务社会、推动社会发展的具体体现。同时,李治及团队心怀感恩、回馈学校、回馈教育、回馈社会,这是母校落实立德树人的根本任务的充分体现。同时曲斌艳对德语系在校学生寄予期望,希望他们看到知识的价值,看到成长的空间,更关键的是看到将来应该做一个怎样的人,希望他们沿着学长的足迹,成长为推动社会更好发展的新生力量。

“米德在线”教学主管施旻皞代表校友李治感谢母校的培养,表达了公司对学校和德语教育的情怀,希望和学校一起为德语人才培养贡献一份力量。“米德在线”教学主管施旻皞和“米德”骨干教师曹冉共同为德语专业优秀学生颁发了奖学金证书及奖品,并向德语系和四个班级捐赠了德语原版书籍和德语学习材料,同时表示愿意继续帮助充实德语系的图书及影音资料。颁奖仪式后,曹冉老师为德语系学生举行了“德语专业学生如何迎接信息时代的挑战”的讲座。

据悉,为庆祝学校70周年校庆,德语系师生积极捐款,很多校友慷慨解囊回馈母校,共计捐款11.7万元。校友捐赠不仅为专业的发展提供了资金支持,更是增强了专业凝聚力,进一步激发了教师立德树人的使命感和责任感。