青科大学生在山东省科技外语大赛中再创佳绩

发布者:吴鸿志 [发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

在刚刚结束的第十二届山东省大学生科技外语大赛中,我校派出的三名学生取得两个一等奖及一个三等奖佳绩,再创我校学生参加该项赛事以来历史最佳战绩。

我校对本次大赛高度重视,经过前期严格选拔,最终外国语学院呼莹坤、化工学院邓睿扬以及法学院侯雅琳三位同学脱颖而出,由专门从事科技翻译的吴鸿志老师带队,代表我校分别参加全省英语专业本科组、非英语专业本科组以及非英语专业研究生组的角逐。大赛采取首轮口头演讲加笔译,总成绩位于前40%的选手进入终极决赛竞逐一、二等奖,决赛以英汉双向口译决定最终名次的方式进行。我校三名学生经过前期大量的训练以及对细节的精心雕琢,在比赛中沉着应对挑战,最终两位本科生顺利杀入各自所在组别终极决赛,并在决赛中发挥出青科大学子的沉着冷静、不急不骄的精神,敢于挑战全省各大名校高手,最终在各自组别脱颖而出,分别位列各自组别的前三甲;而代表非英语专业研究生出战的同学位列第四名,一个名次之差遗憾未能进入该组别终极PK,最终获得该组别三等奖。

山东省大学生科技外语大赛隶属于山东省大学生科技节,属于山东省科技外语类最高赛事,由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办。本届大赛由齐鲁工业大学(山东省科学院)和山东省物联网协会承办,上海外语教育出版社、山东蓝鸽集团有限公司以及北京学研汇智网络科技有限公司协办,吸引了全省50多所高校100多名各校优秀学生参与角逐。