外国语学院学习党的十九届五中全会精神暨2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式举行

发布者:王梦珂 [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

11月17日下午,外国语学院在明德楼325教室举行学习党的十九届五中全会精神讲座暨2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。马克思主义学院院长曹胜教授受邀参加,外国语学院党委书记曲斌艳、学院全体专兼职辅导员及全体青马班学员参加了开班仪式。仪式由外国语学院党委副书记兼副院长王晓娜主持。

曲斌艳在开班仪式上指出,全体学员要高度重视此次培训班的重要意义,珍惜此次培训班的机会,认真完成培训任务。全体学员要以此次培训为起点,从本职工作做起,严于律己,不断提高自身能力,将所学知识运用到实践中去,在实践中锻炼和成长。

马克思主义学院院长曹胜教授为全体青马班学员作了题为《把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神》的讲座。曹胜院长用通俗易懂的话语,提纲挈领,深入浅出,从十九届五中全会的主要概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变局下的“中国故事”这三个方面为全体青年马班学员全方位解读党的十九届五中全会精神,并号召更多青年马克思主义者站稳立场、坚定信念、锻炼能力、敢于担当,争做新时代民族复兴大任的追梦者和圆梦人。

深入实施青年马克思主义者培养工程是认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体举措,外国语学院团委将继续开展内容丰富的培训,涵盖专场培训、实践锻炼、素质拓展等方面,助力莘莘学子更好地成长为青年马克思主义者。