“缅怀一二九·共抒爱国情” 外国语学院举行主题教育活动

发布者:王梦珂 [发表时间]:2020-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为纪念“一二·九”运动85周年,引导广大青年学生厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,外国语学院举行“缅怀一二九·共抒爱国情”主题教育活动。

高举思想旗帜,筑牢精神支柱 为纪念“一二·九”运动85周年,引导广大青年团员弘扬爱国主义精神,外国语学院组织广大青年团员重温入团誓词,全体青年团员举起右手,庄严宣誓。广大青年团员在这庄严神圣的氛围中又经历了一次思想的洗礼与心灵的震撼,更加坚定了将来为国家、社会和人民服务的理想信念。把入团誓词时刻铭记于心并转化为行动,是激励广大团员做好新一代优秀青年的引路灯。这是一堂生动的爱国主义教育课,进一步激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。

讲好爱国故事,凝聚奋进力量 充分利用QQ空间、微信公众号、网站等媒体平台回顾“一二·九”运动,聚焦爱国主义教育,积极运用互联网思维和新媒体语言讲好爱国故事,使爱国主义充盈网络空间。外国语学院组织青年团员代表积极了解“一二·九”运动,讲述并分享“一二·九”运动中的英雄事迹。青年团员代表结合自身实际,结合新时代的先进典型与榜样模范,号召广大青年学生弘扬伟大精神、激发昂扬斗志。

感悟红色历史,传承红色基因 为纪念“一二·九”运动,表达青年学子青春奋进新时代、筑梦理想新征程的爱国之情。外国语学院组织青年学子开展纪念“一二·九”运动诗歌朗诵,引导广大青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过开展主题教育活动,外国语学院把爱国主义贯穿于学校教育的全过程,积极引导青年学生把爱国作为立身之本、成才之基,引领广大青年学子在实践中坚定理想信念,践行初心使命。