我院刘艳艳老师获第五届全国高等院校英语教师教学基本功大赛一等奖

发布者:刘艳艳 [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

日前,第五届全国高等院校英语教师教学基本功大赛通过网络举行。本届大赛经教育部高教司批准,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组共同主办。外国语学院刘艳艳老师获大学英语组全国一等奖。

在10月中旬的初赛中,外国语学院教师刘艳艳向大赛提交了时长为45-60分钟的实况录制视频参赛课,经专家评审,刘老师获得山东省一等奖。刘艳艳老师代表山东省参加教学基本功大赛全国总决赛。为配合国家对新冠肺炎的阻击,减少人员聚集,决赛在网络进行,由国内知名专家组成的专家评委组进行打分,刘艳艳老师教学设计独特新颖,教学内容深入浅出,和学生互动积极,授课风格幽默风趣,取得了理想的教学效果,最终斩获全国一等奖。