外国语学院开展寒假学生宿舍安全隐患排查工作

发布者:王梦珂 [发表时间]:2021-01-14 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强疫情防控常态化背景下的学生宿舍安全管理,从严从细落实疫情防控要求,扎实做好疫情防控工作,保障寒假宿舍安全,1月13日上午,外国语学院党委副书记兼副院长王晓娜带领全体专兼职辅导员深入学生宿舍,开展寒假学生宿舍安全隐患排查工作。

老师们逐一走访学生宿舍,关切地询问了未离校同学的学习、考试和生活情况,嘱咐大家离校前应关好宿舍门窗,关闭水、电开关,切断宿舍电源,清理好宿舍内部卫生,注意防火等。在国内多地新冠肺炎散发病例不断出现,国际疫情形势依然复杂严峻的情况下,提高个人防范意识,做好离校防护,寒假期间积极配合属地和学校疫情防控工作。同时建议同学们充分珍惜假期时光,合理规划假期生活。

本次宿舍检查对学院全部学生宿舍楼内用电安全、宿舍卫生、防火等方面进行了逐一排查。检查发现,大部分学生离校后能做到遵循学校的宿舍管理规定,人走断电并清理宿舍卫生,采取相应防火防盗措施。同时也发现了一些问题,如部分宿舍出现未清理好宿舍内部卫生,离校前未切断宿舍电源等现象。针对以上问题,老师们及时清理剩余垃圾、对离校不断电、插排上充电器未拔等现象进行了现场处理,并将检查结果通知相关学生。今后,学院将加大检查力度,进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生安全责任意识。