外国语学院召开线上家长会

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生安全和心理健康教育工作,促进学生全面发展和成长成才, 11月4日晚,外国语学院通过线上组织召开了家长会,各年级本科生和研究生家长参加了此次家长会。会议由团委副书记兼学工办副主任李东阳主持。

李东阳老师分别从防疫安全、心理健康安全、人身财产安全三个方面进行了介绍,为家长们答疑解惑,呼吁家长关注学生动态,增强了家长所关切的学生安全问题的信心。

一、面对疫情常态化,学校实行了封闭式管理,通过每日收集学生位置、健康信息第一时间掌握学生情况,并严格执行请销假和外出报备制度。定期进行核酸随机抽样检测,确保在校学生的身体健康。

二、关于学生心理健康安全方面,他介绍了学院采取的四级防御管控机制,从宿舍到班级,从辅导再到学校心理中心,层层递进,关心每一位学生的心理健康安全。同时李东阳老师还呼吁家长们要重视孩子的身心健康,掌握科学的教育方法和一定的心理健康疏导知识,正确处理亲子关系、密切关注孩子情绪变化。

三、关于学生人身财产安全方面,李老师介绍了学校与属地派出所合作开展的国家反诈中心APP的安装注册情况和学生医疗保险投保情况,提醒家长与学校合力做好学生的防诈骗及投保工作,为学生的安全保驾护航。

家校共育是我校育人工作的重要组成部分,通过本次家长会有效传达了学校相关工作精神,拉近了学生与学校、家长与学校之间的距离,家长们不仅了解到孩子的更多的在校信息,同时也了解到学校的各项规定以及相关政策。今后学院将继续与家长携手同行,关心爱护学生的心理安全及日常安全,积极组织开展与家长沟通的特色活动,共同助力学生健康成长。