校党委副书记张淑华对联系学院中层干部进行廉政谈话

发布者: [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党风廉政建设,提高学校中层干部的廉洁从政意识、拒腐防变和抵御风险能力,11月16日下午学校党委副书记张淑华在外国语学院517会议室对所联系学院的领导班子进行廉政谈话。外国语学院和马克思学院的领导班子成员全部参加谈话。

张淑华首先说明对中层干部进行廉政谈话的重要意义,她指出廉政谈话既是学校党委对中层干部的及时提醒也是关心爱护,严管就是厚爱。列举了高校廉政建设的问题多发领域,通报了今年山东部分高校的党风廉政问题及处理情况,对当前干部们在党风廉政建设方面普遍存在的站位不高、全面加强党的领导认识不足、四风问题犹存、纪律意识欠缺、一岗双责不到位等问题进行了提醒。

张淑华强调全面从严治党的主基调不变,她结合近期学校巡视、巡查、信访工作情况以及实际案例,强调学院要加强制度建设,作风建设,廉政建设;提出要发挥学院内设机构作用,发挥领导班子各个成员的优点,有事商量办,事后多反馈;要把握好学院工作中的廉政风险点,盯紧重点领域、重点环节、重点对象,廉洁从政,凡事严格按照政策规定执行。

最后张淑华要求全体干部坚定“四个自信”,做到两个维护,坚决贯彻落实好党中央决策部署,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,深化落实学院党政联席制度;遵循按制度办事,用制度管人,加强内部管控和制度执行;要进一步端正思想,自觉接受各方监督,加强自我监督,从严从实地推动学院党风廉政建设。