外国语学院召开安全工作会议

发布者:张亚妮 [发表时间]:2021-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实学校安全工作会议精神,切实做好学院安全工作,11月16日下午,外国语学院在弘毅楼B区102教室召开安全工作会议,学院全体教职工参加会议。

院长尹洪山对学院“校园安全”自查自检专项工作方案要点及安排做出说明。尹洪山指出,本次自查自检专项工作包括安全教育和安全检查两方面,学院将分层面加强对师生的安全教育,通过自查和学院督查进行安全检查和整改,以提高全体师生的安全意识和安全能力,全面排查和整改学院安全隐患,保障学院整体安全。

学院党委书记曲斌艳强调了意识形态领域安全、基础设施安全、实验设备安全、消防安全和疫情防控安全五个方面,并对切实做好学院安全工作提出三点要求:一是要树立“大安全”、“大稳定”理念,把安全工作作为重要政治任务抓好、抓实、抓细,全面深入无死角地开展排查治理;二是要坚持细化分工,责任到人,真正压实主体责任;三是要坚持预防为主,防治结合,扎实推进排查整改。

外国语学院将以贯彻落实学校安全工作会议精神为抓手,进一步强化责任意识,明确工作任务,完善制度规定,严格落实措施,确保学院安全稳定。