外国语学院赴中译语通科技(青岛)有限公司调研交流

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

11月8日,外国语学院党委书记曲斌艳、副院长康宁、党委副书记刘尧和翻译硕士教育中心主任房钰一行赴中译语通科技(青岛)有限公司调研交流,并走访校友。

中译语通科技(青岛)有限公司语言科技事业部总经理吕倩、翻译部副总监李慧姿和经理焦宗艳对曲斌艳一行的到来表示欢迎,并简要介绍了公司的发展历程和核心业务板块,对我院校友的工作情况给予了高度评价。曲斌艳介绍了我院专业建设情况以及与中译语通近年来的合作,希望双方在校企合作共建、人才培养、师资队伍建设和就业等方面寻求更多的合作机会。座谈会上,双方针对新形势下校企合作的模式创新、企业对外语人才的需求以及对学校人才培养方案和教育教学的意见建议进行了深入交流,并确定未来双方在人才联合培养和师资队伍共建等方面展开深入合作。