外国语学院开展党支部党务工作培训

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-11-21 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升基层党组织的组织力,提高基层党务工作人员的素质和能力,外国语学院于11月21日组织新一届党支部委员开展党支部党务工作培训。

党委书记曲斌艳从扛起责任、明确任务、把握关键点、优化方法等方面对与会人员进行系统培训,党组织干事张湘钧对党务人员进行了智慧党务平台的现场示范培训。培训强调党支部委员是打通全面从严治党“最后一公里”的“关键少数”,思想上要认识到位,行动上要体现到位;要深入学习贯彻《中国共产党党支部工作条例》,牢记党支部工作的基本任务,紧紧围绕基本任务,努力完成基本任务;要坚持把政治建设作为首要任务,找准基层组织坚持和加强党的全面领导的关键点和着力点;要不断探索优化融合之法,坚持党务要引领业务,业务要推动党务,党员干部要身先示范,用高质量发展引领、感召和汇聚人心,形成合力,让党支部真正成为党在基层组织中坚强有力的战斗堡垒。

外国语学院于10月底完成全部党支部的换届选举工作,此次培训既是一次素质和能力的系统提升,也是一次思想和认识的深入交流,更是一次精神和作风的有效提振,为新一届党支部委员统一思想强认识,凝聚力量勇担当,发挥作用促发展,不断提升基层党组织组织力奠定坚实的基础。