外国语学院召开安全工作专题会议

发布者:张亚妮 [发表时间]:2023-11-29 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

11月28日下午,学院在教职工之家召开安全工作专题会议,传达学习学校校园安全稳定工作会议精神,总结部署学院安全稳定工作。学院班子成员、各系部主任、党支部书记等参加会议,党委书记曲斌艳主持会议。

会上,曲斌艳传达了学校校园安全稳定工作会议内容,结合学院工作实际,进一步明确学院纵横交叉的安全工作体系,强调“抓业务一定要抓安全”的安全工作原则,对学院安全稳定重点环节进行了梳理,提出具体的工作要求、明确落实工作责任。同时对学院安全工作提出三点要求,一是高度重视,认清责任,履职尽责。强调安全工作的关键是人,要下力气扭住牛鼻子,层层落实责任,努力形成“人人重视、人人负责、人人平安”的工作氛围;二是强化教育和督导,全员、全过程、全方位进行安全管理。多形式、多渠道加强对师生的安全教育,定期进行安全检查,确保认识到位、能力到位、监督到位;三是长效化推进,日常化管理。安全工作重于泰山,要警钟长鸣,时时刻刻记在心上、抓在手上,不能有丝毫松懈。

领导班子成员结合工作分工进行了工作布置和要求。

会后,学院组织全体教师学习了习近平总书记关于安全工作的重要论述,对校园安全细节进行强调和要求,并组织开展学院安全隐患排查工作。