校党委常委、纪委书记刘明永参加外国语学院英语系党支部和研究生党支部联合主题党日

发布者:外国语学院 [发表时间]:2023-12-13 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

12月12日下午,外国语学院英语系党支部和研究生党支部在外语楼517会议室召开“党建引领促创新,师生联动促发展”主题党日,校党委常委、纪委书记刘明永列席参加,英语系党支部书记王丽主持活动。

主题党日活动包括两个部分。首先,两支部党员师生共同学习了“习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议并发表重要讲话”“习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会”“勇担培养高素质国际化卓越人才的时代使命”等材料。通过学习,师生深刻认识到:面对世界百年变局加速演进,世界经济面临多种风险挑战,亚太地区应该秉持亚太合作初心,负责任地回应时代呼唤,携手应对全球性挑战,建设开放、活力、强韧、和平的亚太共同体;全国人民要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣一体化和高质量这两个关键词,树立全球视野和战略思维,坚定不移深化改革、扩大高水平开放,统筹科技创新和产业创新,统筹龙头带动和各扬所长,统筹硬件联通和机制协同,统筹生态环保和经济发展;高校师生要心怀“国之大者”,勇担时代使命,坚持以传承红色基因、服务国家战略为己任,致力于培养更多“有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才”,为中国积极参与全球治理、推动“一带一路”倡议、构建人类命运共同体展现新作为、贡献新力量。

在交流讨论环节,党员师生将学习内容与工作实际相结合,展开了真挚而热烈的讨论。师生普遍认为教与学是人才培养的两个重要方面,目标指向一致,是人才培养的共同体。在共同体视域下,师生就目标设定、科研计划、能力提升以及打造高素质国际化卓越人才等方面进行互动式深入交流。

校党委常委、纪委书记刘明永对本次联合主题党日活动给予肯定,鼓励两党支部继续创新工作形式,围绕中心工作,以效果为导向,持续发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为建设“特色鲜明、走在前列”的高水平大学贡献智慧和力量。