外国语学院组织开展消防演练

发布者:马昆 [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

为提高师生们的消防安全意识,增强在紧急情况下的应对能力,外国语学院于11月14日开展消防演练活动。

在演练当天,学院邀请了专业消防员对师生们进行了消防知识现场讲解。讲解内容包括火灾的预防、火场逃生技巧以及如何正确使用灭火器等。讲座结束后,师生们纷纷表示收获颇丰,对消防安全有了更深入的了解。

紧接着,学院组织了一场模拟火灾的逃生演练。师生们按照指示,迅速撤离了教学楼和宿舍等建筑物。在撤离过程中,师生们严格遵守消防安全规定,保持秩序井然。

演练结束后,学院还组织了一次灭火演练。师生们轮流使用灭火器等消防器材,正确地扑灭火源,进一步巩固了之前学到的消防知识。

此次外国语学院的消防演练活动取得了圆满成功。师生们不仅学到了实用的消防知识,还亲身经历了火灾逃生的过程,更加深刻地认识到消防安全的重要性。今后,外国语学院将继续加强安全教育,为创造一个安全、和谐的校园环境而努力。