外国语学院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议大会

发布者:马昆 [发表时间]:2024-02-29 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

2024年2月29日下午,外国语学院在517会议室召开了党支部书记述职评议大会。本次大会的参会人员由学院党委委员、专职组织员、党支部书记、办公室主任和团委书记组成。会议由学院党委书记曲斌艳主持。

本次党支部书记述职采取现场述职和书面述职相结合的形式,英语系党支部书记王丽、大学英语第一教研室党支部书记孟婧、办公室党支部书记宋丽超、研究生党支部书记刘妍君逐一进行了现场述职;多语种党支部、大学英语第二教研室党支部和学生党支部采取书面形式进行述职。

党委书记曲斌艳采用“一述一评”的方式对现场述职各党支部书记进行点评,充分肯定每个支部的工作特色和亮点,明确指出工作中存在的不足。随后,参会人员根据每位党支部书记述职情况进行现场测评,填写了《外国语学院党支部书记述职评议表》。

学院党委书记曲斌艳作总结讲话,对各支部书记履行全面从严治党责任、抓实基层党建工作现状作出客观评价,肯定工作特色亮点,着重分析存在的问题,提出整改要求,一是要进一步认清形势、提高站位、落实责任;二是要完善机制、严字当头、发挥作用;三是加强融合、创新形式、推动发展。