外国语学院开展教师安全开学“第一课”

发布者:马昆 [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

2月29日上午,外国语学院安全开学“第一课”在弘毅楼B102举行,学院班子成员、各系部主任、党支部书记以及全体教职工参加会议,党委书记曲斌艳主持会议。

在会议中,曲斌艳带领全体教职工集体学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。安全生产是民生大事,经济社会发展的每一个项目、每一个环节都要以安全为前提,不能有丝毫疏漏。曲斌艳表示,作为高校教师,我们更应该深刻领会总书记的重要讲话精神,一切工作都要以安全为前提。

随后,全体教职工观看了安全教育片《生命重于泰山》。生动的案例和深刻的警示向老师们传递了安全的重要性。

最后,结合学院实际,强调了今后工作要树牢安全意识,始终坚持“安全第一”的工作理念;同时,通过具体案例从国家安全、交通安全、消防安全、饮食安全、校内外活动安全等方面进行了详细的讲解和要求,对电动车的安全问题进行了重点强调。

通过本次安全开学“第一课”,外国语学院的全体教职工对安全有了更加深入的认识和理解。大家纷纷表示,将时刻绷紧安全这根弦,确保自己和他人的安全。