“用外语讲述中国非遗,让世界听见中国声音”——多家媒体关注报道青岛科技大学外国语学院“非”你莫属非遗海外传播团队

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

从“让非遗不再遗憾”到“鼓励非遗海外传播”,我国的非遗传承人和有志青年们不忘初心,在双创的路上让非遗重新“活”起来。2024年3月,青岛科技大学外国语学院副院长,泰山学者赵洪娟教授指导带领的“非”你莫属团队积极响应时代号召,开启探索中国非物质文化遗产海外传播新征程。他们深入崂山区民俗馆、李沧区文化馆、即墨花边博物馆、即墨古镇等地,与数位非遗传承人展开深入交流,共同探索非遗文化走向世界的新思路新途径,争做“一带一路”非遗海外文化传播破局者。受到中国社会科学网、中国网、中广中文网、今日头条、半岛新闻、青岛市民俗学会、掌上青岛等国内多家媒体报道,引发社会广泛关注。

中国社会科学网

中国网