当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

外国语学院召开学习党的二十大精神专题党课活动

发布者:张湘钧 [发表时间]:2022-11-23 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

2022年11月22日下午,学习党的二十大精神专题党课活动在外国语学院外院楼418会议室举行。专题党课由学院党委书记曲斌艳主持,各支部在校教职工党员参加。

曲斌艳进行了党的二十大报告主题宣讲。梳理了党的二十大报告原文,详细讲解了以下八个方面:关于党的二十大主题、主要成果和报告起草的过程、关于过去五年工作和新时代十年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务、关于坚持党的全面领导和全面从严治党、关于应对风险挑战、关于教育科技人才的战略部署。她指出,作为教职工党员,要把习近平总书记在党的二十大报告中的重要指示作为理论学习的重要内容,结合自身情况总结过去的工作与时代变革,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的路径,不断提高自身政治素养。

本次专题党课把深入学习党的二十大精神作为最重要的政治任务,是对党的二十大精神的一次及时学习。学院党委带领各支部教职工党员自觉加强理论武装,深入学习党的二十大精神,改进工作作风。各支部教职工党员严格贯彻党的二十大精神,把贯彻党的二十大精神体现在现实工作上,为推动高等教育高质量发展贡献力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。