当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

【主题教育】外国语学院党委书记为学生党员讲主题教育专题党课

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导学生党员“学思想 强党性 重实践 建新功”,6月28日外国语学院党委书记曲斌艳在学院517会议室为学生党员讲授主题教育专题党课。

曲斌艳以“深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想 用青春担使命 用奋斗谱征程”为题,从历史、现在、将来三个维度展开党课。她从历史的回顾切入,引领学生党员重温党的初心使命,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。她落脚在现在,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容---中国式现代化理论。她寄希望于未来,希望学生党员们肯吃苦,勇担当,要将校训落实为行动、要拥有健康的体魄、要有积极阳光的心态、要严守纪律和规矩,在实践中锤炼,在奋斗中前进,努力成长堪当民族复兴大任的时代新人,将自己生命的黄金岁月融入中国式现代化伟大征程。

此次党课在生动的历史回顾中坚定理想信念,在详细的理论讲解中明确使命担当,在殷殷的希望中提出具体要求。党员同学们表示今后要进一步加强历史和理论学习,坚定理想信念,铭记校训,严格自律,用青春担使命,用奋斗谱征程,在实现中国式现代化的伟大征程上高歌猛进,勇立新功。