当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

【主题教育】党建共建凝合力,服务上合展风采 ——外国语学院多语种党支部与中国石油大学(华东)外国语学院俄语语言文学系党支部开展联建共建活动

发布者:曹静娴 [发表时间]:2023-06-29 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为加强基层党组织建设,创新基层党建工作载体,提高党建工作水平,6月27日,外国语学院多语种党支部赴中国石油大学(华东)与外国语学院俄语语言文学系党支部开展了“党建共建凝合力,服务上合展风采”联建共建活动。学院党委统战委员、副院长刘靖与中国石油大学(华东)外语学院党委书记朱惠平、院长毛浩然出席活动,两党支部师生代表参加本次活动。

双方党支部代表分别介绍了各自支部党建工作情况,与会人员围绕志愿服务工作、学科建设、人才培养、合作交流等内容进行了充分的交流,双方均表示两校俄语专业一直保持着比较密切的联系,此次党建共建活动将进一步增进感情、互通有无、促进合作。希望通过此次党建共建引领双方在专业建设、学科发展和人才培养等方面有更深层次更加全面的合作,推动各自实现跨越式发展。

学院党委统战委员、副院长刘靖指出上合友城论坛是双方合作交流的一次良好契机,希望今后通过党建引领加强联系与交流,在人才培养、教学、科研、对外交流合作等方面互帮互助共同进步,为岛城俄语联盟的成立做出贡献。中国石油大学(华东)外国语学院院长毛浩然希望双方能够充分利用优势资源,建立畅通高效的联络共建机制,依托共建平台,增强自身实力,做到精准滴灌、携手共进,充分实现“小语种 大担当 大作为”,为培养富有担当、极具先进性的新时代外语人才不断努力。中国石油大学(华东)外国语学院党委书记朱惠平对两校师生志愿者在“上合组织三会一展”活动中的优异表现给予了充分肯定和赞扬,并希望今后两个支部基于理论联学、活动联办、业务联抓、难题联解和成果联串共同打造“五连共建”联建共建新模式。

此次支部联建共建活动双方均秉持相互学习、协作交流、共同发展的原则,进行了全面深入的交流,并对下一步的共建合作进行了科学规划,党员联动组织联建带动全面联合,将有效推动双方基层党建工作提质增效,推动双方高质量发展。