当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

纪委书记刘明永为联系单位党员上主题教育专题党课

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-06-21 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校具体的工作安排,6月20日下午,学校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛科技大学监察专员刘明永在弘毅楼A201为外国语学院和法学院的教职工党员上主题教育专题党课。

刘明永以《学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想 共同推进学校高质量发展》为题,围绕讲纪律和谈发展两个方面进行重点讲授。从全面从严治党永远在路上和党的自我革命永远在路上的高度,讲授了对以党的自我革命引领社会革命的认识与理解,深入讲解了抓关键少数在党的自我革命中的意义,要求党员干部和广大党员自我要求从严,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的精神发挥先锋模范作用,在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、紧要关头豁得出来。要求党员干部和广大党员要立足教师本职,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在高等教育综合改革领域共同发力,积极投身增强文化自信的伟大实践和学校改革发展的具体实践,主动探索校院两级管理体制改革,以学院办大学的勇气和担当,在推动“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设中立新功。

本次党课增强了党员干部和广大党员对全面从严治党和党的自我革命的认识,帮助党员干部和广大党员清楚地认识学校发展的目标思路和战略安排,对党员干部和广大党员增强党性、提高内部治理体系改革的自觉性和投身推动学校高质量的主动性具有积极的作用。