当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

青科大俄语系师生顺利完成“上合组织民间友好论坛暨友好城市论坛”语言志愿服务工作

发布者:曹静娴 [发表时间]:2023-06-16 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

6月15日,上海合作组织民间友好论坛暨友好城市论坛在青岛国际会议中心开幕。全国政协副主席、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃出席开幕式并致辞;省委书记林武致辞;省委副书记、青岛市委书记陆治原主持。

受青岛市外事办公室、青岛市团委委托,青岛科技大学俄语系共派出3名教师,28名学生志愿者参与活动的语言志愿服务工作。其中曹静娴、张帘秀、蒋春丽老师分别负责乌兹别克斯坦大使馆、白俄罗斯大使馆和彼尔姆市长代表团的前期联系、信息对接、日程制定、会议期间的全程陪同翻译以及晚宴的翻译工作;卢桔汀、史常顺、李宗坤同学负责杜尚别市长团、比什凯克市市长团以及上合友好青年代表团的接待与陪同翻译工作;赵梓如、周方雪等7名同学负责海尔、大鲍岛、海信、小鱼山、青啤博物馆等外宾考察点的俄语讲解与介绍工作;其他学生分别在会见、宣传、新闻宣传媒体等部门进行语言志愿服务工作。

本次上海合作组织民间友好论坛暨友好城市论坛由上海合作组织睦邻友好合作委员会、中国人民对外友好协会、山东省人民政府共同主办,主题是“弘扬‘上海精神’推动友好合作”,包括开幕式、主论坛、分论坛、闭幕式、考察调研等活动。