导师简介

当前位置: 首页 -> 研究生教育 -> 导师简介 -> 正文

刘佳 副教授

信息来源: 发布日期:2024-09-04

刘佳,博士研究生,副教授,硕士生导师。

现任青岛科技大学外国语学院大学英语崂山校区教研室主任。博士毕业于苏州大学外国语言学及应用语言学专业,北京外国语大学中国外语与教育研究中心访问学者。

研究方向:认知语言学、构式语法、英汉对比等。主持山东省社科规划项目一项,教育部教研项目三项,厅级重点项目一项,校级重点项目一项,以第一参与者完成国家社科项目一项,参与教育部人文社科项目两项。近年来围绕新兴流行话语、构式语法、认知语用,英汉对比等研究领域在《外语教学》、《外语教学理论与实践》、《解放军外国语学院学报》、《西安外国语大学学报》等CSSCI及其它核心期刊发表论文数十篇。分别获得江苏省和山东省语言学年会学术论文奖项两项。此外,本人分别为中国英汉语比较研究会认知语言学专业委员会理事,山东省哲学社会科学青年人才团队成员,青岛科技大学青年创新人才团队成员,外事研究与发展智库团队成员,“一带一路”中西文化研究项目组成员,以及泰山学者青年人才团队成员。

联系邮箱:jia-liu@126.com