学院召开庆祝教师节暨教师发展座谈会

信息来源: 发布日期:2024-09-11

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,加强教师队伍建设,9月10日下午外国语学院召开庆祝教师节暨教师发展座谈会。学院班子成员、系部主任、团队负责人、青年博士和部分骨干教师代表参加,副院长康宁主持会议。

院长王灏代表学院向老师们致以节日的问候和美好的祝愿,汇报新聘期学院发展的重点工作、难点问题,指出高素质专业化的教师队伍是学院发展的关键因素,学院发展的质量和速度取决于教师队伍发展的质量和速度。

座谈会围绕团队建设带动教师发展、教学比赛促进教师发展、科研创新推动教师发展、学历提升助力教师发展等方面展开交流,尹洪山、吕耀中、李玉良、康宁、刘靖、赵洪娟、许勤超、刘昱君、杜璇、陈宜各等老师积极发言,从不同角度分享经验和做法,提出意见和建议,相互启发和激励。

党委书记曲斌艳在总结中再次向老师们致以节日祝贺,充分肯定老师们对学院发展的责任感,感谢老师们在座谈中提出的宝贵的建设性意见。曲斌艳表示,学院将持续学习贯彻二十届三中全会精神,推进落实校院两级管理体制改革,以激发教师活力推动学院发展为目标,从制定完善制度、强化有组织工作、加强保障激励等方面发力,凝聚汇集起全院教师改革攻坚的最大合力,有计划、分专题、有步骤地推进重点工作进一步落地,推动教师队伍建设和学院高质量发展取得新突破。