赵洪娟教授获评青岛市教书育人先进个人

信息来源: 发布日期:2024-09-14

近日,在第40个教师节来临之际,青岛市委、市政府对全市15个尊师重教先进集体、76个青岛市教书育人先进集体、197名教书育人先进个人进行了表彰。外国语学院副院长赵洪娟教授荣获青岛市教书育人先进个人荣誉称号。

赵洪娟教授从教以来,坚持立德树人,爱岗敬业。她用精彩的课堂赢得学生的尊重和爱戴,用榜样的力量鼓舞学生勇攀高峰,以拳拳之心筑基学生多维成长之路。她现任山东省泰山学者青年专家,青岛市拔尖人才,外国语学院副院长,曾获山东省统战信息工作优秀信息员、山东省欧美同学会建言献策先进个人、青岛市五一劳动巾帼标兵、青岛科技大学教育先锋、年度人物、十大杰出青年、我最喜欢的老师等荣誉称号。主持完成国家社科基金、教育部人文社科青年基金十余项,发表CSSCI来源刊收录论文数十篇,获山东省社科优秀成果奖、青岛市社科优秀成果奖、山东省高等学校社科优秀成果奖多项。作为青岛市政协委员、民建青岛市委会委员积极建言献策,8篇成果获国家、省市级领导批示,20余篇成果被全国政协、民建中央、山东省政协、山东省政府内参采用。