【访企拓岗】外国语学院赴澳柯玛集团参观学习

信息来源: 发布日期:2024-09-27

为切实加强学校与企业合作,深入了解市场需求,进一步拓展就业渠道,9月26日,外国语学院辅导员马昆带领学院本科生、研究生学生代表20余人赴澳柯玛集团参观学习。

在企业工作人员的陪同下,师生团队共同参与了职业生涯规划指导活动。活动中,张盈盈老师基于个人兴趣、能力评估以及市场发展趋势,系统地阐述了从短期目标设定到长期愿景构建的策略与方法,为同学们提供了宝贵的经验分享与知识传授。张老师特别强调,鉴于当前国际形势的复杂多变,每位学子都应积极调整并端正自身的就业态度,树立正确的就业观念与择业理念,未雨绸缪,提前规划好自己的职业生涯道路。

随后,企业工作人员带领师生参观学习了澳柯玛创新展厅和澳柯玛集团中德制造工厂,详细介绍了公司的发展历程、企业文化理念、产品创新发展以及未来发展方向,让学院一行人深刻感受到了企业在科技创新和市场拓展方面的强劲实力。

本次参观学习澳柯玛集团的活动,帮助在校学生提前了解就业市场现状,树立了正确的就业观念与职业选择意识。未来,外国语学院将秉持高质量就业目标导向,深化校企合作合作育人机制,持续推进访企拓岗行动,有效拓展岗位资源,精准开展供需对接,驱动人才培养质量不断提升,为学生实现充分、高质量就业全方位保驾护航。